Своё счастье

За столиком  в кафешке городской,
Расположились  давние подруги
Делились своей девичьей судьбой,
Перебирая все свои недуги.
Одна хвалилась , муж её банкир,
Вторая восклицала-"Мой нефтяник!"
-"А мой простой на стройке бригадир,
И не имеет в банке состояний.
Но вас послушав ,девочки скажу
Из нас троих счастливее я стала,
Сейчас вам это быстро докажу..."
Уверенно ,но тихо продолжала.
"У вас машины есть и самолеты,
И яхты, и домов не сосчитать,
Домашние не трогают заботы,
И ездите на море отдыхать."
-"Чего же тут плохого?" Возразила
С улыбкой на лице жена банкира.
"Тебе такого в жизни не видать,
Всю жизнь готовить только и стирать!"
Вторая тоже ухмыльнулась гордо,
Мол счастья у нас больше чем у всех
-"А у тебя вон сумочка потерта,
Ну что за бред несешь ,один лишь смех"
-"Вы подождите ,девочки смеяться,
Вы заблудились в своём мире золотом,
Вам нравиться по магазинам шляться,
И в ресторане кушать дорогом.
Не спорю ,это внешне и завидно
И я порой завидовала вам,
И даже иногда было обидно,
Что не пошла по этим же стопам.
Всё вроде есть у вас что в жизни надо
Красивы и одеты высший класс,
На надувных губах ваша помада
И ногти накладные на руках.
Смотрю даже ресницы нарастили,
И грудь на операции росла,
А ведь до этого простыми были
Теперь же под копирку вся страна.
И вечно по салонам и массажам,
Местами нарастить, где то убрать
Всё реже узнавать вас стала даже
И что же этим всем хочу сказать
Вы молодость свою спасти пытаетесь,
Под нож ложитесь  уже в сотый раз
Боитесь что уйдет, держать стараетесь
Ведь если, что не так уёдет от вас.
Уж скоро 40 лет, а нету деток
Не входят они в замысел мужей,
Уж лучше поедим с вином креветок,
Чем тратить еще деньги на детей.
Страдаете за лживою улыбкой,
Мужей своих не видите совсем.
Купили вас они своей кредиткой,
Заткнули ею рот и нет проблем.
Жена нефтяника совсем взбесилась
И громко так озлобленно в ответ
-"А что же в твой жизни? Просвети нас!
Какого же блаженства у нас нет?
Неужто быть женою бригадира
Так нравиться тебе уж столько лет?
И на окраине одна у вас квартира,
Наверно совмещенный туалет,
И дети твоё время отнимают
Не можешь найти время на салон,
Нет! Я тебя совсем не понимаю,
Уж лучше быть одной чем с бедняком!"
Минута затянулась от молчанья,
Казалось бы ей не чем возразить,
Перевела тихонечко дыханье,
Продолжила с улыбкой говорить.
-"Всё так и есть, богатством не владею,
Квартирка очень старая у нас,
Но я  ни капли вовсе не жалею,
Ценю прожитый с ним я каждый час.
Растут у меня милые две дочки
Бог даст и сына я ему рожу,
Он дарит полевые мне цветочки
Таким вот я богатством дорожу.
И ночью меня крепко обнимает,
Для этого не нужно мне худеть
Он слушает меня и понимает
Мне с ним не страшно рядом постареть...


Рецензии
Счастье за деньги не купишь.
Лучше в бедности , но с ЛЮБОВЬЮ.
Спасибо.Хорошо написали.

Екатерина Белоусова 2   14.04.2019 04:39     Заявить о нарушении