у вас хоть раз бывало такое

у вас хоть раз бывало такое:
сидишь и смотришь на небо,
мечтаешь о космосе или о море,
невольно посмотришь направо, налево?
и вспомнишь, что есть дела,
тебе ведь так нужно спешить…
нехорошая это пора,
не остаётся ведь времени жить.
ты не хочешь уже ничего,
глаза свои закрывай,
твой нарушен будет покой -
переедет тебя трамвай.
он шёл так строго по маршруту
и в паузы он не верил.
он отнимет невинную душу -
прихлопнет, как муху дверью.
ты хочешь такую жестокость?
быть хочешь, как чёрствый хлеб?
по лицу бьёт осенняя морось -
это дождь так свой выплеснул гнев.
ну а всё же нам нужно время,
чтобы всё взвесить, подумать, мечтать.
лошадям очень нужно стремя,
чтоб приручёнными стать.
человек же ищет свободу,
но скованы мысли цепями.
он пьёт родниковую воду
и жжёт рядом с лесом пламя.
вот об этом и думай один,
сидя на старой скамейке,
выбирай свой мотив
в футболке иль в телогрейке.
не спеши никуда, пусть они подождут,
воплоти ты свою затею,
пускай будни не тянут жгут
на твою обречённую шею.
не терзай же себя суетой.
жизнь без того коротка...
ты встанешь, уйдешь домой,
но сути не спил ни глотка.


Рецензии