Диллема

Вот ты сидишь, грустишь...
Грезишь о ней одной -
той, что была б тебе
близкою и родной...
Ну, а теперь, представь:
будто не сон, а явь -
в дверь твою тихий стук...
Ты открываешь, и вдруг,
прячась от холода,
голода, города,
входит, едва дыша,
Родственная Душа?....

Если бы кто-нибудь
нам рассказал сейчас,
Будто сама любовь
ищет упрямо нас -
мы б поспешили к ней?
Встретились на пути?
Или решили бы
мимо пройти?...


Рецензии