Подснежник

Ты как подснежник, после зимней спячки,
Дитя апреля - тёплого луча,
Доверчиво раскрыла лепесточки,
Без страшно засветилась как свеча.

Весна идёт! - шагает по планете.
Пред нею отступают холода...
Нетерпеливые подснежники, как дети,
Бегут за нею в рощи и луга.

Двенадцать лет надеждами ты греешь,
Все наши помыслы с тобой.
Расти, учись, шагай Подснежник первый -
Родной наш человечек дорогой!

             2013г. Апрель. Ирочке.


Рецензии