Курьер

Нет я не вспомню Вас! Простите!
По цвету глаз и сквозь лорнет!
Случилось множество событий
И пролетело много лет.

Я вез из Питера депешу.
Загнал  две  тройки на  пути
Но, кто же в юности не грешен?
На бал  отважился зайти.

А мой денщик был парнем хватом
Зимой нашел цветов букет
И был любезен губернатор,
А барышни во цвете лет

Вставали в ряд, как на параде!
И каждой подарил я вальс!
Была одна в простом наряде...
Ах! Боже Мой я вспомнил Вас!

-Меня всю жизнь тот день, как лучик!
С сухим букетом согревал.
-Теперь я не герой поручик,
А отставной лишь генерал.

Мой друг- вся грудь у Вас в медалях.
Под ними сердцу не остыть.
Отчизне Вы долги отдАли.
Еще есть время, чтобы жить.
13. 04. 19.


Рецензии