глубоко

Глубоко.
Дальше.
Глубже.
Проникаю.
Захватываю.
Мое!
Разочаровываюсь
И медленно
Исчезаю в
Легкой
Дымке
Иллюзии,
Кем-то случайно
Оставленой
В парке
На скамейке.
Завершаю цикл
И опять - глубже,
Дальше.
Проникаю.
Хватаю,
Надеясь.
И так
До бесконечности.
Иногда
Спотыкаюсь,
Теряю сознание
И что -то понимаю.
Что- то
Глубокое,
Бесконечно
Похожее на
Меня,
На нее
И вот на этот
Кленовый
Лист,
Падающий
С неба,
Которое не
Замечал
Уже вечность.
                Попытка.
Пытаюсь говорить
С кактусом,
Не понимая его
Языка.
Ведь главное -попытка,
А совсем не кактус
Или его язык.
Ты пытаешься.
Значит ты раскрылся
И можешь
Летать,
Хотя они
Тебя и
Твой язык
Не понимают.
-----------------------------
-------------------------.
                Казалось.
Я вышел из дома.
Так мне казалось.
Так вроде было.
Они уверяли.
И я так думал.
Ведь был
Же дом.
Был же я.
Я ведь был.
И был дом.
И я выходил.
Так они считали.
Так я думал.
Хотя
Сейчас -
Все по другому.
Было что-то.
Был кто-то.
Было нечто.
Оно шебуршало,
Мастурбировало,
Оргазмировало,
Пытаясь
Оплодотворить.
А мне
И им
Мерещился
Дом
И я,
Вышедший
Из него...
-------------------------------
                Лист.
Почему...
Зарывшись в траву,
Пытаюсь...
Что -то недосказано...
Ловлю оттенки.
Мерещится
Тень,
Отброшеная
Мечтой
Однодневной
Бабочки.
Бегу в разные
Стороны,
Пытаясь
Найти
Попытку.
Эмоционально
Реагирую,
Но лишь
По привычке,
Давно поняв суть,
Спрятаную
В глубине
Прожилки
Сверкающего
В твоем зрачке
Осенего листа,
Так уверено
Падающего
Вверх.
-----------------------------
                Исчезновение.
Он тихо исчез.
Никто не заметил
Его исчезновения.
А потом он
Вернулся.
И опять
Никто этого
Не заметил.
А затем
Исчезли они,
Но вскоре
Вернулсь.
А он ничего
Не заметил.
И лишь
Тишина
Рисовала
На полотне
Времени
Галочки.
Но никто
Этого
Не замечал,
Появляясь
И исчезая -
Друг для друга
И для себя самих.
------------------------------
                Я.
Внимательно
Слушаю.
Весь поглощен.
Рассматриваю,
Готовясь
К прыжку.
Прыгаю.
Лечу.
Трезвею.
Понимаю,
В отчаянии
Цеплясь
Коготками
За шершавое
Время.
Проклинаю
Тех,
Кто обманул.
Но их нет.
Да и не было.
Да был
Ли я?
Внезапно -тихо.
Внимательно
Вслушиваюсь
В тишину,
Готовясь
К прыжку.
Прыгаю.
Трезвлею.
Ломаю когти
До крови,
Цепляясь
За шершавое время.
Проклинаю тех,
Кто обманул.
А их нет,
Да и не было.
А был
Я.
А есть
Лишь я.
Везде.
Всюду.
                Ты.
Карабкаешься,
Суетясь
В хаосе.
Ожидаешь,
Переваривая суету.
Теряешь мгновение,
Надеясь
На свершившееся.
Растекаешься по траве,
По ее коленям,
По собственым иллюзиям.
Испаряешься
Каменеешь и
Замираешь возле...
Карабкаешься,
Суетясь в хаосе.
Ждешь.
Переварив суету,
Испражняешься
Полуперевареными
Иллюзиями.
Теряешь момент.
Надеешься
На свершившееся
И навегда
Исчезаешь,
Нагретый
Теплом
Ее колен.
-----------------------


Рецензии