Не укоряйте никого

Не укоряйте никого,
Не упрекайте никогда,
Не выставляйте напоказ значенье слова своего
И вы увидите тогда,
Как к вам протягивают руки,
Как дети любят вас и внуки
И как улыбки дарят вам,
И как по писаным строкам
Вдруг разольётся благодать
Удачно найденным сравнениям,
Когда начнёте излагать
Свою судьбу стихотворением,
Где не найдётся места злобе,
Где совесть чувства уравняет
И где оценка в высшей пробе
Быть человеком заставляет

Не отгоняйте от себя людей, не отгоняйте,
Не запрещайте в откровениях собою быть,
И никогда других не заставляйте,
Как вы хотите, жизнь свою прожить.


Рецензии