Простишь ли бедную овечку?
идет на матушке-земле.
Сестренка милая послушай,
что я поведаю тебе.
Была душа моя пустыней
убогий,выжженный пейзаж.
Подвержена была гордыни,
грехов таскала саквояж.
Спина ссутулилась от ноши,
обида жалила змеей.
А за окошком мир роскошный
был для кого-то рай земной.
Томилась я в своей печали,
а дьявол яд мне подливал.
Все громче небеса кричали
но он мне уши затыкал.
И веры не было нисколько,
даже с горчичное зерно.
Плелась своей дорогой скользкой,
а впереди темным-темно.
И в этом мраке бесконечном
шла череда несчастных дней.
Могла остаться там навечно
одна без мужа и друзей.
Не знала,где искать спасенье.
Где выход?Как его найти?
Кто б научил меня смиренно
свой неподъемный крест нести.
Я выла темными ночами
судьбу свою и жизнь кляня,
а сердце тешила мечтами
о лучшей доли для себя.
И вот однажды среди ночи,
премерзскую разинув пасть.
Явился дьявол мне воочию,
не просто так,а чтоб напасть.
От страха даже онемела.
Как рыба раскрываю рот.
Кричу,чтоб помощь подоспела,
а звука нет.И кто придет?
Шепчу Господь наш Всемогущий
помилуй грешную,прости.
Всевидящий и Вездесущий
Ты знаешь, сбилась я с пути.
Я без Тебя ничто-пылинка.
Встань против дьявола со мной.
Не избежать мне поединка,
не побоюсь,ведь Ты со мной.
Я не хочу быть сиротою.
Мой Бог,мой любящий Отец.
Была я мертвой,не живою
и вот вернулась наконец.
Простишь ли бедную овечку,
блуждающую в темноте?
И освятишь хотя бы свечкой
тропу ведущую к Тебе?
И слезы хлынули рекою
с собой всю мерзость унося.
Стоявший Ангел за спиною
раскрыл огромные крыла.
Свидетельство о публикации №119041406634
А для вас, благоговеющие пред именем Моим, взойдет Солнце правды и исцеление в лучах Его, и вы выйдите и взыграете, как тельцы упитанные... Мал.4;2
Благословений до избытка
Валентин Марухнич 21.07.2024 14:33 Заявить о нарушении