Стих Юрия Петракова Тамерлан

        ТАМЕРЛАН

В угоду мудрому тирану,
Проклятью древних вопреки,
Прах из могилы Тамерлана
На свет напрасно извлекли.
Когда бы ведали и знали,
Что с прошлым  мудростью людей -
Не зря могилу повязали
Заклятьем в памяти  своей.
Храня гробницу как святыню,
Разящий  Дух с времен иных
Губил, от веку и  доныне,
Кладоискателей чумных.
Гонимых алчностью мирскою,
Презревших силу красоты,
На все, что золота не стоит
Смотревших важно с высоты.
Тех, кто в мечеть, наживы ради,
Входил в надежде преуспеть,
И уходя,  к своей  досаде
В награду получали смерть.
Тираны, грабили тиранов
Во все века. С тех самых пор,
Когда властители дурманов
Придумав вещий приговор,
Чтоб он срабатывал раз от разу,
Как пугало на огород
Лекарством действенным от сглазу,
Великим делая народ.


Рецензии