Вера - 2

О, трижды мой заблудший сын !
Ты предо мной в ответе.
Но кто искал убить тебя, я на руках носил любя.
Они мне то же - дети !

Ты трусом клял себя тогда.
А вот теперь, через года,
Ты счастлив, что бескровно.

Долг с совестью свели дележ
Но это я отвел твой нож
От горла не виновных .

А почему тогда надет был на тебя бронежилет ?
Что спас тебя от пули.
Ты полагал, что ты храбрец, самонадеяный глупец...
Но ангелы шепнули .

Вы ждали ангелов с небес
И кто был пьян, и кто был трезв.
И вся мотопехота.

Вдыхая пыль, вдыхая смрад..
Но не случайно на квадрат
Ушли два вертолета.

Гремела высь, дрожала твердь
В тот раз не вас искала смерть
Забрав чужие души.

Ты ж заикаясь и трясясь,
Смывая кровь, смывая грязь
Сказал : - Могло быть хуже !

А помнишь раз, тот первый раз
Когда была команда - " Фас ! "
Прицел и чьи то лица.

Но это я тогда помог от страха не спустить курок.
Бойцом стать. Не убийцей

Как я молил : Остановись !
Когда ты понял жуткий смысл
Преступного приказа.

И я тогда остановил
Лишив тебя последних сил
Твой сохраняя разум.

О, трижды мой заблудший сын !
В час трудный был ты не один.
Но вы зовете адом.

Творения своих же рук.
Семь раз войдя в порочный круг.
Но я всегда был рядом .


Рецензии