Молодой Робин Гуд

Был пацан слишком горд
Для того чтоб просить,
Но другим помогал
Зная трудно тем жить.
Знал пацан с малых лет
Что такое не спать,
Когда хочется есть,
Но еды негде взять.
Знает как слышать плач
Своей мамы в ночи,
Что за каторжный труд
Получает гроши.
Видел слезы людей,
Унижение и страх,
Что обманным путем
Оказались в долгах.
Видел наглость и злость
Богачей на крови,
Тех, кто как со скотом
Обращались с людьми.
И тогда с малых лет
Он решил воровать,
Зная горе людей,
Что бы им помогать.
Грабил он богачей,
Беднякам помогал,
Робин Гудом его
Народ бедный прозвал.
Слава шла по пятам
За тем вором в миру,
Шли к нему пацаны
Кто познал бедноту.
Не пугал их ни суд,
Ни рука палача,
Их пугала та жизнь,
Что в руках богача.
Богача, что доил
Как корову народ
И не думал о том,
Как народ тот живёт.
Пойман был Робин Гуд
И предстал пред судом,
Только вор молодой
Не жалел ни о чем.
Вот выносит вердикт
Робин Гуду судья,
Вынес он приговор -
Двадцать лет строгача!
Только сотни людей
Окружили тот суд,
Где предстал пред судом
Молодой Робин Гуд.
Испугался тогда
Самосуда судья,
Что ему отомстят
За неволю ворА.
Испугалась народ
И богатая знать,
Что людей столько лет
Заставляла страдать.
Отменён приговор,
Сотни криков " Ура!"
У суда разнеслись
В честь свободы ворА!


Рецензии
Доброго утра Лена!
Стихи наполнены светом и добром,
не хватает нам Робин Гудов, много ещё на свете
нищеты и несчастья! Спасибо за стихи, Лена!
Успеха в творчестве и весеннего вдохновения!)))

Алексей Романов 5   15.04.2019 11:18     Заявить о нарушении
Спасибо большое Алексей за комментарий и приятные пожелания!И Вам успехов и всего наилучшего, что может только быть при нашей жизни! А самое главное оптимизма! Врагу не сдается наш гордый Варяг! Будем верить в лучшее!!!

Елена Веселова7   15.04.2019 21:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.