Минные поля

А завтра вновь бой, и на минное поле
Заставит идти нас толпой командир.
Давайте же выпьем за счастье и горе,
За то, чтоб скорей устаканился мир.

Последний глоток фронтовой самогонки
И, может, последний возвышенный тост.
Мы завтра толпою покатимся с горки
И, может, сумеем отбить чертов мост.

Когда бы наш враг был чуть-чуть поглупее,
Когда бы не ведал безумных атак?
А спирт потихоньку нам души согреет,
И каждый из нас станет в битвах мастак.

Рванем из траншеи по минному полю.
В безумном броске разрывая сердца.
Мы пили за счастье, мы пили за горе,
Мечтали попасть до родного крыльца.

Как жаль, что не все доживут до Победы.
Как жаль, что в тылу столько вдов и сирот.
И скольких в пути поджидать будут беды,
Пока не прогоним врага от ворот.

А после погоним до волчьего логова,
Где он мечтал захватить целый мир,
И с нами войну вел за гранью жестокого.
И где сатана для него был кумир.

Да, завтра атака. Пройдет много лет
И мост никому этот будет не нужен.
Река пересохнет. И кто даст ответ:
За что будет завтра взвод наш положен?

Потомки, примите завет от солдат:
Военные игры себе не ищите,
А тех, кто в войнушку играть будет звать,
Из вашей компании в шею гоните.

Война – это зло. На войне правит Смерть,
И щедрый себе урожай собирает.
Те, кто отдает себя в ту круговерть,
Ошибку свою просто не понимает.

А если еще и тупой командир…
То минное поле нас всех положило,
Оставив на поле количество дыр
По счету солдат, что во взводе служило.

Так радуйтесь жизни и мирным полям,
Не стройте иллюзий военным победам.
Нельзя искать счастье по минным полям.
Такие пути вас ведут только к бедам.

        14.04 2019 г.


Рецензии