Лишенец

Я поражен в правах с рожденья.
Чужой, не нужный  человек.
Имея квоту    на лишения,
Я выбирал всегда побег.

Побег от всех  и неоткуда,
Через границу и забор.
Побег, как ожидание чуда,
Как смерть, как жизнь, как приговор...

Менял фамилии и даты,
Терял  любимых и врагов.
Я забракованный в солдаты
Был избран пленником оков.

Мой эсперанто  я и  феня,
Шесть классов школы – потолок,
Три ходки в рай как наваждение
Как к белке   старика, свисток…

Как получение  расплаты.
За немцев  -  родичей моих:
Дурдомов  белые палаты,
И одиночек  на троих…

Я поражен в правах с рожденья.
Бегу  от красных блотарей,
И воскресаю  каждый день я,
Чтоб ночь прожить  у батарей…

                14.04.2019 год
Лишенный всего обретаешь свободу.
В январе 2019 года исполнилось  ровно 30 лет
полнейшей  свободы. 


Рецензии