Гостья

   Вспомню бабушкин рассказ -
Сразу дрожь по телу.
   Ходит-бродит здесь у нас
Женщина - вся в белом.
Кошки сразу в детский плачь,
Прячутся собаки.
Коль увидишь - взгляд свой прячь.
Вот такие страхи.
Ростом она метра два,
Взгляд насквозь пронзает.
Убежать? Так то едва.
Сразу догоняет.
То в окошко постучит
Где-то среди ночи,
То по волчьи зарычит,
То кричит как кочет.
В гости раз зашла ко мне -
Заломилась в хату.
Нет, родимый, не во сне.
Я её ухватом.
Как зовут тебя, чума?
Молвит мне - Белянка.
Чуть не тронулась с ума.
Прочь, кричу, поганка!
Еле выгнала во двор.
Вот ведь как достала!
Просочилась сквозь забор -
Вдруг прозрачной стала.
Не одна ведь я, сынок,
Видела страсть эту.
Упаси нас грешных, Бог!
Гостья с того света.
Чаще видят у реки
Это привидение.
Трусят даже мужики.
Не с проста. Знамение!

   Может всё фантазия,
Сказки, разговоры?
Не страдаю только я
С той поры запором.
   


Рецензии
От такой напасти излечился, уже плюс...смеюсь...!)))))

Ксения Волкова5   18.04.2019 17:10     Заявить о нарушении
Да! И лекарства не нужны. Только вспомнишь ещё раз - и всё. С улыбкой.

Сергей Мельников 62   19.04.2019 10:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.