Светоомовения

Да можно ли об этом
Неосвящённой прозой,
Когда в лицо рассвета
Заглядывают розы?..

Когда звезда-ведунья
В саду лелеет лепет,
А вечность на безлунье
В одну две тени лепит,

Оконные иконы
Зашторены стыдливо
И нагота искома
Среди крахмальных рифов,

Шаг тишины приглушен,
Не срипнет половица,
И первый сон потушен,
А следующий длится…

И прежнего всё пуще
За быль заходит небыль,
И свет, с плеча приспущен,
Соскальзывает в небо...

Доплыть до тех мгновений
Способны только птицы
Да стихоплесновений
Свячёная водица…


Рецензии