Свободным не быть рабу!

Однажды бродягу спросили
В чём радость истоптанных ног,
Что топчет в грязи и пыли
Пройденных им дорог.
В чем радость в ветрах и ливнях,
Костре и ночлеге в степи,
В изодранных брюках в коленях,
Что стёрлись давно в пути.
" Свобода друзья, свобода!"
- Ответил бродяга смеясь,
Мне дарит ее природа
За душу мою не боясь.
Мне чужды людские пороки,
Рабом мне для них не стать,
И я никогда не позволю
Судьбу им мою решать.
Обласканный я ветрами
И мытый от частых дождей
Я счастлив, что я не с вами,
Мне тяжко среди людей.
Я вам открываю душу,
Не зная поймёте ли вы,
Свободой дышу я, свободой!
А дышите ее ли вы?!"
Потом помолчав добавил:
" Ответа от вас не жду,
Я просто уверен, я знаю
Свободным не быть рабу!"


Рецензии
Правильно сказал, бродяга, но свободу всё труднее становится сберечь!Замечательно, Лена!

Николай Саллас   14.04.2019 20:08     Заявить о нарушении