Комнате

я унынья Адам.
мой Эдем: потолок, пол и стены -
тесной комнаты сад.
облака мои - дыма клубы,
до небес я рукой достаю,
и смиренно
моё сердце стучит,
не желая другой судьбы.
иногда
открываю я плотные шторы,
потом молча стою
и гляжу на картину окна -
на ней люди бегут,
покорить стремясь мира просторы,
но их кончится путь,
цель - мираж, что ведет в никуда.
...вновь бардак в голове -
мне их игры сугубо противны!
промываю иглу,
пузырится желанный нектар...
горько мне,
что ребенок, с рожденья невинный,
обречен утонуть,
погружаясь в бытийный кошмар.

от моей двери прочь,
рай в моем шалаше неприступен!
вы - глупцы,
что обмануты словом жизнь.
я знаком хорошо
с таким смыслом, что вам недоступен.
голос Евы со мной -
тихо шепчет: "Ты только держись".


Рецензии