Мини пиг

В подмосковье, в обычной квартире
Молодая семейная пара
Мини пига для смеха купили
Не предвидев худого расклада

Мини хрюша, забавная живность
Больше кошки, но меньше собаки
Как причудлива декоративность
От улыбки до смеха и ржаки

Муж с женою смеялись недолго
Ну неделю, ну две, вряд ли дольше
Птичий рынок с ума свёл и с толку
Свинка с каждым днём толще и толще

Так проходят ещё две недели
А потом две ещё и так дважды
Заругалась жена хуже зверя
И решили, есть выход - продажа

Объявление дали в газету
Мол свинья, мол в хорошие руки
Приходили: -"Возьмём на котлеты"
Оказался хозяин наш чуткий

Отдавать на убой? Чего ради?
Хоть и свинка, но стала родная
Хорошо что в один угол гадит
Жалко нету в квартире сарая

Вдруг жена как сирена завыла
Заругала любимого матом
Заглянув в поросячее рыло
Объявила ему ультиматум:

-"Либо я, либо эта скотина
Выбирай милый муж, кто важнее"
Опечалился сильно мужчина
Что за выбор, уж лучше на рею

-"Я свинью не отдам на котлеты
Как так можно, друзей на продажу?
Попросил я у Бога совета
Не ответил, но это не страшно

Так что милая, вот чемоданы
Собирайся и сваливай к маме
Я квартиру продам и по плану
Мы со свинкой в деревню свалим!"


Рецензии
Сегодня прочитал Вини-Пега + про соседскую горилку, про дела деревенские и золотую рыбку. Мне понравились все эти юморные стихи силой своей правды. И это немаловажно для для поэтического рассказа. Да я и сам придерживаюсь в своих стихах правды, а это заставляет читать и писать даже длинные поэмы. Спасибо, Владимир за отзыв на Георгиевскую ленту. А какой именно стих вам понравился? Желаю успехов!

Гарри Берсон   08.03.2021 20:15     Заявить о нарушении