Ты стоишь на Никольской

ты стоишь на Никольской и поёшь о стреляющем автомате. 
падаю на тебя, зацепившись глазом за цвет пальто, 
сообщаю тебе, что хороший есть двор на Арбате,
что ты солнышка лучик и что с собой у меня вино.

ты, улыбку свою подарив, мне вручаешь футляр с гитарой.
я держу твою руку и стараюсь найти чуть больше красивых слов:
"водой небо тошнит, горизонт горит ярким пожаром,
но ничто не сравнить с твоих глаз красотой, их зелёным костром!"

ты задорно смеешься и целуешь мои холодные губы,
говоришь, что я льстец и что хочешь мне спеть романс.
исполняют ноктюрн нам весенней Москвы водосточные трубы.
мы в объятьях застыли. тёмный двор - наш прекрасный Прованс.

возвращаюсь в себя - обречённое тело в конвульсиях бьётся,
ты все так же, как раньше, глядишь из теперь уж разбитых зеркал.
чрез дождя пелену эхо голоса звонкого вновь до меня донесётся,
чтоб увидеть, услышать, коснуться тебя, я остатки рассудка отдал.


Рецензии