Я всегда буду видно такою

Кем могла быть я в жизни прошлой
С бесовскою своею душою,
Человеком? Собакой? Кошкой?
Или все же гремучей змеею?!
Кто характер упрямый в наследство
Не спросив для меня оставил
И к тому же к нему на соседство
Язычок острый свой предоставил?
Я могу просто словом обидеть,
Как змея в злобе ядом жалить
И потом же себя не ненавидеть,
Не найдя в себе сил всё исправить.
Извиняться претит мне как видно,
На душе горечь камнем ложится
И до боли бывает обидно
Что не может ничто измениться.
Я всегда буду видно такою,
И как мне я оставлю в наследство
Быть кому то с душой бесовскою
И дурным языком на соседство!


Рецензии
В жизни бывают и исключения в этом плане, но очень редко! Отличный стих, Лена!

Николай Саллас   14.04.2019 20:12     Заявить о нарушении