Добрым быть не ищи причин...

Мир души у людей различен -
У одних сплошной нервов комок,
У других, словно ясное солнышко,
Им о злости совсем невдомёк...


Не спешите во злобе и ярости
Дни жизни своей проводить...
Постарайтесь добром мир наполнить
И в согласии с ним просто жить.


Оставляйте свои чувства злости
На другой чёрный жизни день,
Наполняйте себя любовью...
Чтобы скрылась сердечная тень.


Поделитесь своим добром
И душевного клада теплом
Со своими братьями меньшими,
Что вокруг выживают кругом.


Приютите щенка иль котёнка ,
Подарите им просто жизнь...
В полном смысле этого слова,
Начинайте с добра жизни лист!


Помогите тем, кто слабее,
Протяните упавшему руку.
Мир души ваш не оскудеет,
Если вы поможете другу...


Поделись добром, помоги,
Протяни для помощи руку,
Добрым быть не ищи причин.
Уясни эту жизни науку...


Помогай от души и от сердца,
Мир вокруг себя полюби...
С Божьей помощью, да и сам лично
На добро себя благослови!

Татьяна Добрая


Рецензии