Взрослеем...

С годами понимаешь лучше
И   видишь  четче   и   ясней.
Не любишь лица - ценишь души.
И не плутаешь средь людей.

Все чаще хочется покоя
И меньше мелочных побед.
Не тратя время на пустое,
Вплетаем дни в ажуры лет.

Любовь не подчиняем страсти
И не кичимся прожитым.
Встречаем счастье и не счастье
Не разменяв былое им.

Уже не путаешь упрямо:
Елей в глаза и правду в лоб.
Как прежде держишь спину прямо,
Но взгляд не так уже суров.

Друзей прощать как будто легче,
Обид и ссор не вспоминать.
Заваришь черный чай покрепче
И снова станешь в гости ждать.

Из дней своих слагаешь пазлы
Где за фрагментами фрагмент.
С улыбкой понимая - разный
У жизни есть ассортимент.


Рецензии
Примерно так.

Емельянов-Философов   15.05.2023 23:33     Заявить о нарушении