Вороне как-то Бог...

и так, и сяк чиновники от школы,
пытаясь из программы исключить
притчеписателя Крылова,
который по их новому закону
честь и достоинство стремится изводить,
шлифуют бюрократии корону...
ай, дедушка Крылов, нанёс урону
рассказами про мосек и ослов!
Да, он таков:
«Уж сколько раз твердили миру,
что лесть гнусна, вредна;
но только все не впрок,
и в сердце льстец всегда отыщет уголок.
Вороне как-то Бог...»

«В 1917 году к власти пришла кучка мерзавцев, которые раздробили Россию, разорвали ее, поделили на белых и красных, и пошел брат на брата, и предал сын отца своего. И мы потеряли 300 миллионов россиян - погибших и не рожденных убитыми. Менделеев в начале прошлого века сказал, что в России к 2000 году должно быть 475 миллионов, у нас сегодня - только 140. И какой цвет был вырезан - духовенство, аристократия, дворянство, офицерство. К власти пришли швондеры и шариковы. И до сих пор их шлейф тянется из прошлого. Их воочию видно - и в верхах, и в низах. Россия была жертвенной страной, ни один народ не принес в жертву столько потрясающих, достойных людей, сколько русские» (Александр Михайлов).
это позиция... уважить надо,
любая мысль достойна пиетета,
но не срослось немного сальдо,
про швондера реальней это: «Всякую революцию задумывают романтики, осуществляют фанатики, а пользуются ее плодами отпетые негодяи».


Рецензии