Погадай мне гадалка

ПОГАДАЙ, ПОГАДАЙ МНЕ ГАДАЛКА,
ПО РУКЕ, ПО ГЛАЗАМ, НА СВЕЧЕ!
Я ХОЧУ ЧТО БЫ БЫЛО ТЕПЛО МНЕ,
В ПРЕДРАССВЕТНОМ АПРЕЛЬСКОМ ЛУЧЕ!
БЕЛОСНЕЖНЫЙ ПОДСНЕЖНИК ГОЛОВКОЙ,
ПО ВЕСЕННЕМУ РУКИ СОГРЕЛ
И В ЛЕСУ,НАД ТРОПИНКОЙ,С БЕРЕЗКИ,
ДРОЗД ЗНАКОМУЮ ПЕСНЮ ПРОПЕЛ!
А РУЧЕЙ,ВНОВЬ ВОДОЮ,ОБРЫЗГАЛ,
ЗАИГРАВШИСЬ ПРОХЛАДОЙ СНЕГОВ.
ОБРАЩАЯ МОЙ ВЗОР В ПОДНЕБЕСЬЕ,
В СИНЕВУ ЗОЛОТЫХ ОБЛАКОВ!
ПОГАДАЙ!РАССКАЖИ О ДОРОГАХ,
ПРИЛЕТАЮЩИХ К НАМ ЖУРАВЛЕЙ!
Я ХОЧУ СТАТЬ КРУПИНКОЙ ПРИРОДЫ,
И ПРОСНУТЬСЯ ВЕСНОЙ ВМЕСТЕ С НЕЙ!


Рецензии