Иных к себе манит чужбина
Иных к себе манит чужбина
благополучием и красотой
заморских стран,
а мне милей моя Россия
с простой красой своих полян.
С широтой в степных просторах
бегущих в горизонта даль,
и реки - руслами в извилистых
узорах,
и родниковых вод живительный
хрусталь.
Мила лесов тенистая прохлада
и колоколов церковных перезвон,
в снежных шапках гор громада-
упирающаяся в небосклон.
К родным местам я сердцем приросла,
не привлекает чужая позолота-
здесь мои предки прожили века,
дорога и мне русская природа.
Придет время - окончу путь земной,
тело бренное на родине оставлю,
вырастет береза надо мной,
а я частичкой её стану.
Свидетельство о публикации №119041405176