А мне всего милей стихи про йети...

   А мне всего милей стихи про йети.
Мой предок мёрзнет где-то там, в лесу.
Охотники его поймать не смогут в сети.
Он пустит всех на фарш и колбасу.
   В глухой дали, где бродят злобны волки,
Сидит в углу пещеры тёмной он.
Распространяют в мире кривотолки,
Как йети проще взять в полон?
   Поймав, вслед усадить навечно в клетку,
Где изучать со всех сторон.
Чу, на тропе кто обломил вот эту ветку?
То точно он, здесь не считай ворон.
   Будь осторожен в том лесу за сбором ягод.
Ведь йети буйный, как Тарзан.
Сколь бедный йети испытал здесь тягот.
Неуловим он, словно партизан.
   Досель науке вовсе неизвестный.
Досель он не изучен как подвид.
И (вроде б) всем он очень интересный -
Сей человеческий гибрид.
   Но я хочу всё знать про йети.
Мой дальний предок - человек?
А потому, и сочинил стихи вот эти,
Чем и прославлюсь сам вовек.


Рецензии