Свой удел

Вся наша жизнь есть путь домой,
Возврат под крышу мироздания.
И завершаем маршрут свой,
Познав кто мы и чьи создания.

Тяжелым бременем проблем,
Их постоянным разрушением,
Нам указуют часто всем,
Что следует за их решением.

Огонь страстей сжигая плоть,
Испепеляет наши души.
Урок даётся, чтобы хоть,
Мы научились сердце слушать.

Пройдя горнило этих дел,
Становишься ты беспристрастным.
И принимаешь свой удел
С душой спокойной, взглядом ясным.


Рецензии