Душа разрываясь к великому рвется

Мне воздуха мало и мало свободы,
Мне нужен для жизни огромный простор,
Душа разрываясь к великому рвется,
Боюсь не сгорел бы у рвения мотор!
К великому рвется душа, а не к славе,
Ее необузданность даже страшна,
Когда я в быту занимаюсь делами
Стремлением своим отвлекает меня.
Бороться с душой бесполезно и глупо,
Самой без души невозможно дышать,
Жаль только не может она научиться
Меня от мирского не отвлекать!


Рецензии