Обиделся Ветер...

Обиделся Ветер
На  Метеоцентр —
За неправильные
Прогнозы!
"Мне стыдно за вас,
Доценты!
Гадаете вы
Несерьезно!"

Полетел ветрище матерый
Туда, где молчат бузотеры;

Где полгода бушуют грозы,
А жара —
Печет целый год;

Где танцуют с пионами
Розы
На восходе
Веселый гавот;

Где снег —
Никогда не тает!
Потому что
Его...  не бывает!

Где платят
Налоги и сборы —
Только воры!
Не наоборот!


…Ветер волен —
Летать по  Планете!
Ну, а я без Руси,
Как без Света,—
Не смогу
Ни во что
Воплотиться!
Только здесь мне
Весною жениться —
На Сиренях
И Яблонях
Белых!
Только здесь
Пить Росу
С Медуницы
И   молиться
Перуновым 
Стрелам...

...Обиделся Ветер
На  Метеоцентр!
А мне вот —
НЕ  НАДО
Сердиться!..


Рецензии