Волк и лисица басня

Охотно мы дарим
Что нам не надобно самим,
Мы этой басней поясним
Затем, что истина сноснее в пол корыта.
     ***
Лиса в курятник ночью пробралась
И кур передушив, наелась до отвала,
Да видно так обожралась,
Что ей не миновать привала.
Прикрыв сенцом остатки от курей,
Легла поспать поднявши к верху брюхо,
Храпеть уж было начала, но хрен ей в нос,
Ей волк голодный наступил на ухо!
Волк заорал:" Ну что за хрень!
Вонять лисою стали куры!"
Ему лиса:" Присядь ка волк коли не лень,
Курей нема, все разбежались дуры!"
Зато здесь сена посмотри немало,
Отведай то, что есть и ела я сама,
То сено отдает копчёным салом"
- Врала лиса без всякого стыда.
" Да что ты сено мне суешь!"- волк захрипел от злости,
' Хочу я мяса и вина, а напоследок кости!"
" Да что ты волк, откуда взяться такому ужину при нашей то беде,
Ведь куры разбежались, затерян след
И потому здесь мяса больше нет!"
Волк улыбнулся и блеск в его глазах
Лису заставил содрогнуться.
" Так говоришь здесь мяса нет и нет вина"
И облизнувшись над лисой согнулся..
Лиса хотела рассказать о курах,
Но вымолвить и слова не смогла,
Согнулся волк над ожиревшим телом
И задушив ее сожрал, как тех курей она!


Рецензии