Истраченные Жизни, прожитые не зря или Джокериада
Меняю и трангрессирую,
Цифрую и пентаклю,
Люблю и любим**.
Я трачу Жизни словно Сны,
Которые мне снятся каждой ночью —
Они и счастьем и сомнением полны,
А утром остаются от них клочья,
Которые я помню наизусть:
Ведь Жизни вам — не горсть ореха,
Я проживаю-прожигаю их — и пусть!
Я — вечен, и мне всё не к спеху.
Возможно, миллионов через двадцать
Я осознаю, что страдаю ерундой —
И захочу ещё чего-нибудь забацать:
Что мне! — ведь я же вечно молодой!
Я не страдаю, а живу и знаю,
Что вечен наш безконечный круг,
Но сам всегда хожу по самому по краю:
Я — Джокер, хоть и не всегда, мой друг.
Но скучно мне бывает временами,
Тогда я просто молча ухожу
И снова с радостью гуляю меж мирами —
Идём за мной — возможно, покажу...
Но где-то есть, да не одна такая,
Которая поймёт меня как будто бы сполна —
И в сладко-девственной истоме-счастье замирая,
Сливаемся, как будто море я, а они-она — волна.
Они-она всего лишь часть, наверно,
Всего меня, что разбросал себя давно:
Я так решил, и это тоже верно —
Не предопределено, а мною решено.
И, собирая так себя по капле,
Играю в безконечно-вечную игру
(Я всё цифрую: Лабиринты и Пентакли),
И, если надо, всё(х) перемудрю и перевру,
И обыграю сам себя — смогу!
*Войдёт/входит в Сборник "Треснутый Мир";
**здесь нет опечаток.
20.03
2019
Свидетельство о публикации №119041404694