Притча о старце
Довольно пожилой старец.
Был одиноким, как и прежде
И к вечности шел под венец.
Но поздним вечером однажды,
Кто-то пожалуй постучал.
Старик спросил - кого там носит?
Ведь никого совсем не ждал.
За дверью ответили спокойно -
Это есть счастье само твоё.
Но он не задумываясь ответил,
Не ждет однако совсем его.
И что когда то был богатым,
Но счастливым так и не стал.
Ну, а теперь исчезло желание,
Другой период жизни настал.
А через некоторое время
Услышал стук опять старик.
Ответил снова с расстановкой -
Не ждет гостей в сей час и миг.
А там за дверью отвечают,
Что вновь любовь пришла к нему.
Старец опять разочаровался -
Она не надобна ему.
Не принесла того уюта,
Ну и желанного тепла.
Лишь отвернулась, обманула
И восвоясь она ушла.
Но вот прошли недели, будни
И кто-то снова себе стучит.
И не дает совсем покоя
И что-то видимо бредит.
Вдруг стало старцу не комфортно,
Покой нарушили его.
Стал вспоминать о том, что было
И что давно уже прошло.
И тихим голосом пожалуй,
Тут же отозвался он.
И почему-то показалось,
Что слышит сей судьбы лишь звон.
Что слышит некое творение,
Что вдохновляет иногда.
А там вдруг дружба отвечает -
Вот наконец его нашла.
Старец с открытою душою
Её и встретил и обнял.
Друзьям был рад ведь до безумия,
Час наслаждения настал.
А тут к нему в жилище с дружбой
Любовь и счастье еще зашли.
Старец как будто бы отрезал,
Зачем они ему нужны?
На это вошедшие ему ответили -
Сколько же лет на свете прожил?
Что до сих пор совсем не понял
Простую истину и сам остыл?
Только лишь с настоящей дружбой
Приходит любовь и счастье само.
И на душе и в самом сердце
Становится очень светло!
Свидетельство о публикации №119041404692