После ярмарки!

Мы повстречались на привале!
Усевшись прямо на траве-
свои пожитки разложили,
ведь час обеденный пробил!
 
Тут прискакал рубаха-парень!
Косая сажень в его плечах!
Высок он ростом!
Черны глаза его, как сажа! союзны брови!

На ярмарку спешил, да опоздал.
Ведать скакал издалека?
Замешкался в дороге, зайдя
в трактир и еле-еле унёс оттуда
ноги, проспорив с местными!
Те, его чуть не побили, но
догнать не довелось!
Да, добрый конь ему попался!

Подумалось, хороший малый!
И пригласили усесться рядом,
к нашему столу, вернее к пирровой
поляне!
Уж слишком тяжело нам обернулась
та, ярмарка!
Много пришлось оставить серебра
и меди,хотя и дружно торговались!

Он не отказался! С улыбкою уселся.
Мы познакомились, разговорились,
отведали того, что накупили и
неспешно поплыла беседа об этом и
о том.

Мы парня всей семьёй предупредили,
что не стоит доверять всем встречным!
Не все такие, вот как мы!

Нужно быть крайне осторожным на ярмарке,
там бродит много всякого народа-
крутятся лихие люди, постоянно,
за деньги могут и убить!

Цыгане, со своим гаданием-
гаманца лишить!
Торговцы, втюхать то, что не потрибно!
Надуть старьёвщик сможет! антиквар,
не останется в долгу!
Да мало ли ещё бродяг, какие обдерут
как липку?

Обо всём предупредили хлопца,
перекрестили на дорогу!
Вскочил он на коня и отправился искать
квартиру, чтоб скоротать ночь, молодую!

Смотрела вслед ему, к судьбе я вопрошала-
Ну почему, в свою весну-такого хлопца
я не повстречала?
Вскользь, бросив взгляд на рыжего супруга,
лишь покачала головой, да горестно вздохнула!





 


Рецензии