Дорога сердца

Он всегда был душою с ней, не жонглировал маской воли.
Просто шёл незаметно рядом, расправлял за спиною крылья...
Не считал на весах шаги – этот менее, этот более.
Лабиринты не собирал из чурбанчиков, вдоль напиленных.

Был собой – не старался быть, внутрь трещин не лил сироп.
Не лепил из папье-маше лже-фигуры на срезы, сколы...
Выбирал из «вокруг да около» правду без украшений – в лоб,
Даже если она бывала неприглядной, на грани фола.

Прикасался, когда спала – на оконный присев карниз,
Обернув в предрассветный луч, тёплым шёлковым Летним ветром...
Наверху... Там... ему сказали: "Этот шаг будет шагом вниз..."
... Улыбнулся: "Ну, будь, как будет... Не люблю имитации Света".

Оказалось, что без расчётов и стандартов из «умных» книжек,
Когда путь – по дороге сердца; без соломы и мягких вставок,
Поднимаешься прямо к звёздам, пусть не сразу, но много выше,
Чем прилежные буквоеды... – да, формально возможно правые..)

(G Sh)


Рецензии