Утро понедельника

Утро понедельника начинается так:
Хочешь пристроиться-попадаешь в просак.
Делаешь кофе, идёшь на горшок.
Вспоминаешь амфилатический шок.

В голове несуразица - с носа платок.
Жёлтый дэпэсник, как осенний листок,
машин регулирует мирный паток.

Пешехода калечит тихий каток.

Сажусь в автобус - я здесь чужой.
Со всеми здороваюсь - как свой.
В зеркало водителя наблюдаю взгляд:
прокрался бесплатный чужеродный гад.

На работу иду по прямой,-налево, налево, направо:"Опа, на, Алеша -сварной!"
Меня, Алёшу, приветствует.
Тори - сука рыжая пожрать просит - типа бедствует.

Леха работал на ТРЗ - цистерны сваривал.
Завод развалился - он из последних оттуда сваливал.
Баллоны он чистит добела.
Ему не помощник сегодня я.

Сережа... Сказал, чтоб про него не писал я больше.
И тут же состроил мне  рожу корожью:
-Что я такой один?-
намекнув тем самым на Хэллуин.

Ладно... ладно ... про себя напишу я.
Хожу, как в штаны наложил.
Перчатки стираю до дыр.
И если пукну -
в  переулке ворона мяукнет.

Кучерявый как Пушкин только в месте ином.
Честно признаюсь - тронутый я умом.

В раздевалку захожу - сидит подбочинясь Витек.
Я для него специально сочинил стишек:
сахара много не бывает,
чайник пустой - кто последний, идет наливает.
Жидкость сколько Леха сливает?
На работу с утра по-тихому намекает.

Так Витек - серьезный мужичок.
И по работе помогал, и так не сачок.
Если б в 90-х меня повстречал,
сразу убивать бы не стал:
сначала я бы мешок сахара сьел.
Затем попой на муравейник сел.

Был раньше Витек добрее саранского бородобрея.
Эдик работал тогда -
пил он с ним иногда.
И только откроет рот: Эдик или свалит, или уснет.
 

Пойду на обед, попью чая я.
После обеда чихну и чего-нибудь высморкаю нечаянно.

 

 
Работа монотонная подводит под стихи.
Как будто кто-то  молится за мои грехи.


Рецензии