Мечты

Мечты витают в облаках,
Не смея снизойти на землю.
Казалось: вот уже в руках
Синица. Но увы... Поддельна.
И горько нам, коли судьба
Мечты лишает. Так печально.
В глаза впечаталась мольба,
Чтобы сбылось все изначально.
Но не дано, чтоб все мечты
Сбывались в жизни, словно в сказке.
Хоть говорят: творец их ты,
Борись за них, как воин в каске.
Но не всегда ты победитель
И не всегда ты на коне.
Спокойствия лишь возмутитель,
Мечты - кругами по воде.
Смириться с этим? Иль бороться?
Про то решает каждый сам.
Судьба над нами иль смеется,
Иль вдруг подарок дарит вам.


Рецензии