Дождь по теории Павлова

Пока дождь по теории Павлова,
Слезы роняет в траву рефлективно,
От сознания сей безысходности
Комп заменяет перо и тетрадь.
По проспектам опять раскидало
Металл пространно и депрессивно.
Только как ни смывай свои
Кости и мышцы, от себя и судьбы не сбежать.

И с размаху по свежим мозолям
На пальцах, удар совершает слово.
Капли ртути по стеклам окна
Провоцируют сердце сильнее стучать.
С безусловным рефлексом живя над людьми,
Небеса по теории Павлова плачут снова,
Словно чистят себя и внутри и снаружи,
Желая стереть себе память и снова по новой начать.

Где-то Коди и Джулия плачут, сидЯ у
Тепла от огня светло-алого.
А у парня, в пшенице сидящего, кроме проспектов
В участках души больше нету свободных мест.
Как мы жалки, что любим грустить под
Дождем рефлективно по той же теории Павлова,
Все монеты угрюмо давая шоферу за
Очень короткий проезд.


Рецензии