Одесса с Дерибасовской

На Дерибасовской хорошая погода,
В любое время дня, в любое время года.
А когда липа везде разом зацветет,
Любой от запаха ее с ума сойдет.

Гулять по улице любили кавалеры,
Чтоб показать свои хорошие манеры.
Что нет в кармане денег – не беда,
А главное, что с виду – господа.

Привык в глаза нам пыль пускать народ,
Привычка эта с древности идет.
Спешит по улице и давит свой фасон,
Тот, кто в Одессе был зачат и был рожден.

Одессу каждый сердцем понимает,
Душой ее, как маму, принимает.
Когда на Дерибасовской стою,
Я колыбель в ней чувствую свою.

Признайтесь люди – все вы одесситы,
Снимите шляпу и мы будем квиты.
Как в каждой речке есть речной песок,
Так в каждом городе Одессы есть кусок.

На Дерибасовской Одесса начиналась,
И улица в ней главной признавалась.
Когда в Одессу кто – то попадет,
По Дерибасовской - для памяти пройдет.

Трудней с Одессой, чем с любовью нам расстаться,
Не стыдно в этом каждому признаться.
Когда Господь всю Землю создавал,
Вы не поверите – с Одессы начинал.

 


Рецензии