Весенняя слабость

(пошутим?)

Иду по вешним улицам и радуюсь весне,
Скороговорки детские болтаются в уме,
Ну те, про кукушонка, зелёную траву...
(от солнечного света удар я получу!)

Привыкнув к зимней серости,  слабеет голова,
Напора мне не вынести  весеннего тепла,
И эти брызги солнца рассыпаны вокруг,
И лужи, как оконца,  бликуют и поют...

И детский гомон с птицами  сливается с утра...
(нужна мне тренировочка: зарядка и ходьба!)
Вот тут и закружилась  головушка моя -
Здоровье подточила угрюмая зима...

Ой, лучше-ка  присяду я, и дух переведу,
Глаза слегка прикрою я, саму себя спрошу:
Ведь разве так бывало в разгар ТАКОГО дня,
Чтоб слабость нападала, как кот на воробья?!

В чём кроется причина тут? Никак я не пойму!
Возможно, недокушала салат или хурму?..
Не хочется признаться, неужто я стара?! 
Нет!!! Солнце слишком ярко! И в жизнь я влюблена!


фото из интернета


Рецензии
Тепло, тепло и очень близко.

Олег Голодный 2   15.05.2019 16:56     Заявить о нарушении
Очень тепло, и слишком светло!Спасибо!

Инна Рывкина   16.05.2019 22:10   Заявить о нарушении