Она могла бы быть женой, душой поэта

Она могла бы быть женой, душой поэта
И вдохновлять его на лучшие стихи.
Хоть её мысли – не возвышены об этом,
Слова восторгов – очень редки и тихи…

Она могла бы и не знать любви высокой,
Не понимать ей посвящённых многих строк,
Даже казаться, почему-то, одинокой,
Даже принять стихи поэта – за порок…

Только поэзии – и быть не приземлённой,
Мир оживлять, даже деревья, небеса!
Не предсказуемо мечтами окрылённой,
Порывы чувств нам открывать – как чудеса!


Рецензии