Какая истина сокрыта от взглядов посторонних

Какая истина сокрыта
От взглядов посторонних
В моих с рождения изрытых
Морщинах на ладонях?

Ведь их рисунок не менялся,
И для меня он тайна,
Вдруг путь, что славно начинался,
Закончится фатально?

И, подбирая ключ к разгадке,
Шагаю я по краю,
А вдруг на темную лошадку
Поставив, проиграю?

Кто жаждет приподнять завесу,
Но глаз не разжимает,
Тем самым больший интерес
Он к тайне разжигает.

На ощупь шарит в темноте,
И жизнь живя в пол силы,
Как воду сеет в решете
С рожденья до могилы.
11.04.19


Рецензии