Архангел на вахте бытия незримого града

АРХАНГЕЛ НА ВАХТЕ БЫТИЯ НЕЗРИМОГО ГРАДА В ОТСВЕТАХ ИМПРЕССИОНИЗМА И В ДУНОВЕНИЯХ ДЖАЗА

Архангел Рафаил,
как силуэт кленового листа —
в масштабе башен, небоскрёба, —
надмирной плавной гладью прокрылил   
вдоль мостовой, которая окрест — верста:
налево и направо — шарообразность — global... 

В деснице у него — кольцо
в огранке формы шестикрылой серафима.
Однажды врученное им библейскому монарху Соломону.
Врач Рафаил — целитель грешников, глупцов,
да утешитель тех, кто против плена Рима,
и кто служил египетскому трону, молясь за всех Тутанхамону.   

О нём повсюду говорят:
«В Саду Эдемском — он посещал Адама с Евой.
Есть у него труба, чтоб возвестить о Дне Суда над всеми.
Архангел совершит божественный обряд:
Змея отныне станет частью тайны — ветвью Древа
и прорастёт вновь Солнцеликое, но без изъяна Семя…».      

10-and-12-го числа 4-го месяца
Литва. Паланга, 2019 


Рецензии