У всего есть своя цена!

У всего есть своя цена!
У дороги, что манит порой,
У любви безоглядной и чистой,
У Надежды вернуться домой!

У всего есть своя цена,
Даже, у светлой совести.
У обмана, у лжи, у веселья,
У упрямой, проблемной гордости.

Пусть, кричим мы, во сне, от страданий,
И от веры, в бескорыстное небо.
Даже там, есть своя цена,
Как - бы, страшен ответ этот не был.

Мы приходим сюда рассчитаться,
В этот мир колеса событий.
Или снова кому - то продастся,
Ради новых впечатлений, открытий.

И пока не придет озарение,
Что уже ничего не хочется,
Пока нас не заставит сомнения,
Не боятся одиночества.

Пока мысли о близких, о чужих,
Не перевесят мысли о себе.
У всего будет своя цена,
На вершине мы и на дне.

И тогда, когда путь завершится,
И уйдем мы в другой, новый мир.
Всё, возможно, опять повторится,
Только, с новой ценой, на эфир.

Так задать вопрос себе хочется!
Если, есть у всего цена,
Если средства рождают пророчества,
Где же цель? Где она? Кто она?

И на сколько, прекрасной, должна быть,
Эта точка! В конце пути,
Что такой ценой, мы идём к ней.
Одна фраза:- " Вечность прости"!

Где же ты? Конечная точка?
Что же ты такое, ответь!
Хоть на миг - бы  смысл понять,
Посмотреть на тебя, осознать.

У всего, есть своя цена!
У дороги, что манит порой.
У любви, безоглядной и чистой.
У Надежды, вернуться домой!


Рецензии