Мы спросим

Расти, недовольство,
Молчать нету мочи,
Как плачет крестьянин
И стонет рабочий.
Расти, недовольство,
Что нам так живется,
Пусть вздрогнет страна,
И разум проснется.
И все недовольство
Увидите сами,
Народ не сломить,
Не сделать рабами.
Расти, недовольство,
За наших детей,
За сильный народ,
За честных людей.
И сколько б не длилось
Молчание наше,
Ответить придется
За день тот вчерашний.
За слезы больных,
Стариков мы вас спросим.
За что их удел
Стал безысходен.
За нищие пенсии,
И цены в аптеке,
За ваш НДС
В грабительском чеке...
Расти, недовольство,
Вопросов немало,
Расти, чтоб последнее
Не умирало.
Чтоб гордо, свободно
Жил человек,
Трудился на благо,
И в благе дожил этот век.

14.04.2019 Нина Коняева


Рецензии