Я со звезды!
Всегда работал без присеста.
В стране большой, как шар земной,
Мне не найдётся, знаю, места.
Услышу вновь – «такой-сякой».
«Такой-сякой», - я с детства слышал.
И в трещинах был шар земной,
И в щелках – небосвода крыша.
«Такой-сякой», - народ твердит
Привычно.
Ладно, пусть шельмуют.
С высоких вижу я орбит
Страну, как шар земной, большую.
Летит она, как шар земной,
В межгалактическом тумане.
Вот-вот – и маленькой звездой
Страна, знакомая мне, станет.
А я, хлебнув хмельной бурды,
Дойду в компании до крика:
«Поверьте мне - я со звезды!»
И буду в небо пальцем тыкать.
И буду бушевать в пивной:
Мол, я оттуда - на ракете!
Вон в небе целый шар земной,
Звездою став, в тумане светит.
Свидетельство о публикации №119041403655
Марченкова 26.05.2020 05:48 Заявить о нарушении
Владимир Штеле 26.05.2020 10:23 Заявить о нарушении