Чары! К влекущей! К поэтессе!

    Поэзия и философия – это «Тысяча и одна ночь», но не Востока, а любви!
   /Серж Пьетро. 14 апреля 2019 года. По аналогии с высказыванием А. Франса: Философия и литература.../

   Порой несочетаемое часто сочетается
И - ум и красота в одной, единственной, влюбляются
И служат обольщению прекрасным -
Необыкновенно ярким, дивным, страстным,
Как будто красота сверхизумительнейших  звёзд в волшебной глади моря,
С цветущими садами побережья о прекрасном волнами прилива спорит,
Стремя взор всех влюблённых к этой дивной пьесе,
Что так влечёт к ночной тиши, как к очаровывающей поэтессе!


Рецензии