снова весна

Вот и снова весна,
И опять просыпается жизнь,
И радостных птиц
Беззаботного пения трели!
Снова воздух пьянит,
Ароматом весенним кружит,
И сердце стучит
В унисон громким ритмам капели!
Снова  бархатом зелени
Горы покрыты едва;
И ещё нет листвы,
Но уже уловимы побеги;
И улыбки людей
Потеснили пустые слова,
И коты ждут подруг,
Позабыв о домашнем ночлеге!
Снова радостно жить,
Погружаясь в цветенье весны.
Петь, дышать и любить,
Уложив это время в копилку!
И весенние песни
В каждом сердце невольно слышны ,
И любой меланхолик
Становится страстным и пылким!
Снова слово весна-
Как Пароль для счастливых людей;
Пропуск в тайный кружок,
Где открыто друг друга встречают !
Снова ночи без сна,
Много новых волшебных идей,
Много светлых дорог,
Что ведут нас вперёд, не кончаясь!


Рецензии