К мечтам права

Ты,как бескрайний океан,
Что омывает ветром с юга,
В пустынных проблесках саван,
Увидишь рядом где-то друга.

В распадках трепетной судьбы,
Таится спящий дух вселенной,
Пусть телескоп твоей трубы,
Увидит миг любви сердечной.

Далекий свет придет к тебе,
Раскроет мысли новой верой,
Где в час мечты возьмут себе,
Галактик жизни полной мерой.

И вознесется всюду весть,
Про те слова что нам даруют,
На сердце радостную честь,
О том,нам старец повествует.

А может дождь теперь милей,
С ним смоет прошлые мгновенья,
Смотреть вперед всем веселей,
Когда приходит вдохновенья.

Ведь пережитки нашей грани,
Нам не пройти когда есть лож,
Не вспоминай о прошлой брани,
Тогда не тронет больше дрожь.

Не забывай чужих поступков,
Они ведут нас в новый мир,
Но ты увидел роль придурков,
Как те мишени,словно тир.

Как-же связать нам эти узы
И не запутать вновь слова,
Пускай рожденья новой музы,
Даруют всем,к мечтам права.
 


Рецензии