ОДИН ИЗ ТРЁХ

                ( Какой это? )

     *   *   *

Как помню: косы заплетал;
Как, запахом волос её я наслаждался;
Как, первый раз я с нею целовался;
Как, нежно я ласкал её и обнимал.

Я ощущал, что чувства в унисон,
До дрожи тел, сливались мы в экстазе,-
Она - богиня, я был - князем,
Божественен любви был этот вальс бостон.

Как все остры, впервые чувства,-
Когда ты вкус любви впервые познаёшь,
Когда намёка нет распутства,-

Когда нет тайных помыслов:
Корысти, пошлости, обмана,
Когда понятно всё, без лишних слов.


      *   *   *

Да, ослепляют нас, что делать,
Да, сволочей не видим часто,
Им отдаём себя, за так, за просто,
Чтоб в дураках потом век куковать.

Считаем, что любовь всё оправдает
И верим в то, что будет бескорыстна,
А в одночасье, станет ненавистным,-
Тот, кто шельмуя, вас разводит, надувает.

Как долго не рубцуются те раны.
Как много, жизней загубили,-
Любовные ошибки и обманы.

Непросто, знаю, гниду распознать,
Чужие души ведь для всех потёмки,-
Но, не спеши, процесс не стоит гнать.


      *   *   *

Сугробов нет, как не бывало,-
С газонов грязь всю разгребли,
И волосёнки им по моде расчесали,-
Убрали мусор, что лежал навалом.

Оттенки зелени явились на деревьях,
Чуть приоткрыли почки рты,-
Поезли поросли травы,-
Ожили мхи на пнях и на каменьях.

Река от льда совсем освободилась,
Пошире стала, разлилась,-
В моста опоры грудью билась,-
Из шлюзов пивом пенным полилась.

Любвеобильной выглядит весна
И, стать, краса её и в городе видна.

                14.04.19   


Рецензии
Весна, она не только снаружи, но и внутри нас проявляется!

Игорь Белкин   14.04.2019 19:46     Заявить о нарушении
Да, я замечаю пузо растёт, уже восьмой месяц.
Спасибо, Игорь, рад побалтать с корифеем.
С Уважением Игорь.

Игорь Николаев 2   15.04.2019 10:47   Заявить о нарушении
Поболтать, дорогой, поболтать.

Игорь Николаев 2   15.04.2019 10:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.