И мрак окутал души, словно сплин 14 апреля

№№№№№№№№

 И мрак  окутал души,  словно сплин.
И Дева в черном ждет за поворотом,
И в том огне до срока мы  горим,
С друзьями, отношеньями, работой.
Домой вернуться, накормить кота
И  дописать роман до середины,
И парень наклонился  у моста,
И  хочет спрыгнуть  в дикую лавину.

Его ль остановить мне в этот час,
Когда  сама давно иду по краю.
И только  где-то  ходики стучат,
Соседка долгий век свой доживает,
И так бодра в свои сто с чем-то лет.
Что стыдно мне  ей говорить  о сплине.
И сбитый летчик  в дыме сигарет,
Все ждет жену, она его покинет,

Уйдет к тому,  кто  все еще  летал,
Останется, растаявши в тумане, 
Чужих страстей отчаянный накал
В тот лес заманит и на миг обманет.
Но ждет роман с  десантником лихим,
Отчаиваться мне конечно рано,
И только тех костров забытых дым
Ведет в туман  извечного обмана...


Рецензии